MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP готовится к выкупу доли консорциума AAR в ТНК-ВР

Апрель 11/2011

(Газета.Ру) -- Сумма сделки может составить около USD 30 млрд, не исключено, что к ней подключится «Роснефть». Британский нефтегазовый концерн BP намерен обратиться в российскую правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на выкуп доли консорциума AAR (Alfa-Access-Renova) в капитале совместного предприятия ТНК-BP. Это один из сценариев разрешения корпоративного конфликта между совладельцами российско-британского СП, сообщает Financial Times без указания источников информации.


Согласование сделки в правительственной комиссии требуется в связи с ограничениями на работу иностранных инвесторов: в частности, им запрещено владеть контрольными пакетами акций стратегических предприятий или компаний, разрабатывающих месторождения природных ресурсов стратегического значения. К последним относится ТНК-BP.


Альтернативный сценарий также предполагает выкуп доли российских акционеров ТНК-ВР из инвестиционного консорциума AAR. В этой схеме в качестве покупателя 50% ТНК-BP фигурирует государственная компания «Роснефть», сообщает Financial Times.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости