MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Бывшего руководителя Нефтехимии обвинили в рейдерстве

Апрель 11/2011

(ВОЛГА НЬЮС) -- Новый директор ЗАО "Нефтехимия" Игорь Соглаев обвинил бывшего руководителя завода Владимира Рыжикова в превышении полномочий и рейдерстве. Основанием для обвинения стало заявление о банкротстве за подписью Рыжикова, 5 апреля поступившее в арбитраж. Рыжиков аргументировал свои действия наличием существенной кредиторской задолженности и отрицательной стоимостью чистых активов (- 914 млн руб.).


Как сообщила пресс-секретарь "Нефтехимии" Елена Елизарова, еще 31 марта советом директоров общества было принято решение отстранить Рыжикова от должности руководителя. В компании убеждены, что "он вступил в сговор с группой неизвестных лиц и от имени гендиректора ЗАО "Нефтехимия" обратился в суд с заявлением о признании предприятия банкротом". В "Нефтехимии" утверждают, что добьются привлечения участвовавших в этом топ-менеджеров к уголовной ответственности, пишет "Самарское обозрение".


Назначение Игоря Соглаева на пост директора "Нефтехимии" может стать первым этапом реализации проекта интеграции "Нефтехимии" и "Самараоргсинтеза" на единой промышленной площадке бывшего Куйбышевского завода синтетического спирта, согласованного и поддержанного ГК "Ренова".


На сегодняшний день ЗАО «Нефтехимия» - единственный в РФ производитель абсолютированного этилового спирта с концентрацией не менее 99.3 %.


В ассортимент продуктов компании включены жидкие продукты пиролиза, используемые в качестве сырья для получения моторного топлива, растворителя и ароматических углеводородов, а также фракция пропан-пропиленовая, которая предназначается для производства изопропилбензола, акриловой кислоты, изопропанола и как сырье для пиролиза.


mrcplast.ru

Тэги:пропилен, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости