MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТНК-ВР подает в суд на ВР с требованием компенсировать ущерб на USD 1 млрд

Апрель 12/2011

(Ведомости) -- Руководство ТНК-ВР во главе с Михаилом Фридманом готовится начать судебное преследование ВР в связи с нарушением британской соглашения акционеров, сообщает Financial Times. ТНК-ВР намерена добиться возмещения ущерба на сумму до USD 10 млрд, нанесенного в связи с утратой возможности разрабатывать арктический шельф, говорят источники, близкие к компании.


Все это происходит на фоне ухода из совета директоров «Роснефти» вице-премьера Игоря Сечина в рамках инициативы Дмитрия Медведева по выводу госчиновников из руководства госкомпаний. Как пишет Financial Times, именно Сечин был ключевым архитектором партнерства BP с «Роснефтью», на спасение которого осталось три дня. Отставка Сечина произошла в тот момент, когда ВР начала переговоры по выкупу доли у своих российских партнеров — консорциума ААР — доли в ТНК-ВР либо в одиночку, либо вместе с «Роснефтью».


Решение руководства ТНК-ВР подать в суд на ВР намеренно было сделано в эти дни, чтобы усилить давление на британскую компанию, которая пытается прийти к соглашению со своими партнерами из ААР. Консорциум, возглавляемый Михаилом Фридманом, также директором ТНК-ВР, заблокировал в лондонском суде сделку ВР с «Роснефтью» на USD16 млрд, срок которой истекает в четверг.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости