MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башкирский Каустик увеличил отбор этилена

Апрель 12/2011

(Каустик) -- На апрель 2011 г. в адрес ОАО "Газпром нефтехим Салават" была направлена заявка на поставку 8700 т этилена. ОАО "Газпром нефтехим Салават" выделил почти 4502 т, что составляет 51.7% от плановой потребности.


В этих условиях ОАО "Каустик" приняло решение о приеме этилена в объеме так называемого "технологического минимума" - 4500 тн, что составляет 99.96% от объема, выделенного ОАО "Газпром нефтехим Салават".


Из-за резкого обострения негативных тенденций, связанных с ухудшением условий эксплуатации технологического оборудования, трубопроводов и коммуникаций, работающих длительное время в условиях простоя и незагруженности с мая 2010 г. по апрель 2011 г., техническое состояние производства достигло критической ситуации. В связи с этим ОАО "Каустик" приняло решение об увеличении приема этилена до 8.2 тн/час с 6 апреля 2011 г., о чем было направлено уведомление в ОАО "Газпром нефтехим Салават" и Президенту Башкортостана Хамитову Р.З.


Увеличение отбора этилена не привело и не может привести в силу незначительного увеличения к аварийной ситуации в магистральном этиленопроводе. Причем, загрузка ОАО "Каустик" по этилену произошла после пуска комплекса ЭП-300 ОАО "Газпром нефтехим Салават" и возобновления подачи им этилена в магистральный трубопровод.


ОАО "Каустик" считает доводы ОАО "Нижнекамскнефтехим" касательно возможного разрыва магистрального трубопровода с человеческими жертвами таковыми, которые вводят в заблуждение аудиторию электронных и иных средств информации, поскольку у него имеются все возможности по ограничению поставки этилена, а ОАО "Каустик" этому не может воспрепятствовать.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, Каустик, Стерлитамак, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости