MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Щекиноазот будет выпускать концентрированный формалин

Апрель 13/2011

(Щекиноазот) -- На «Щекиноазоте» после ввода в эксплуатацию производства фенолоформальдегидных смол (ФФС) в рамках СП с компанией Momentive Specialty Chemicals и обсуждения с партнерами планов по развитию данного СП возникла необходимость в обеспечении его основным сырьем – концентрированным формалином с низким содержанием метанола.


В связи с этим принято решение о техническом перевооружении производства формалина и уротропина на выпуск концентрированного формалина, отвечающего всем требованиям производства ФФС.


В соответствии с графиком окончание проектных работ планируется на октябрь-ноябрь текущего года. Пуск производства в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2012 года. 


Обновленное производство будет более экономичным, расход основного сырья – метанола – снизится на 20%, выбросы в атмосферу сократятся более чем на 30%.


В результате технического перевооружения производство будет выпускать концентрированный 52% формалин с содержанием метанола не более 1%, в количестве, необходимом не только для покрытия сегодняшних нужд производства ФФС, но и с учетом дальнейшего наращивания объема выпуска и ассортимента синтетических смол. 


mrcplast.ru

Тэги:Щекиноазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости