Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим требует урегулирования конфликтной ситуации с Каустиком

Апрель 13/2011

(РИА Новости) -- ОАО "Нижнекамскнефтехим" намерен обратиться в арбитражный суд для урегулирования конфликтной ситуации, возникшей у предприятия с ОАО "Каустик", которая может привести к экологической катастрофе и человеческим жертвам, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе компании. "Нижнекамскнефтехим" (владелец магистрального этиленопровода) является транспортировщиком и оказывает услуги по перекачке этилена. ОАО "Каустик" получает этилен по договору с ОАО "Газпром нефтехим Салават".


Между ОАО "Газпром нефтехим Салават" и ОАО "Каустик" существует соглашение о равномерной поставке в адрес ОАО "Каустик" в апреле этого года этилена в количестве 4.5 тысячи тонн. Скорость прокачки этилена при таком объеме должна составлять 6.0 - 6.3 тонны в час. По данным транспортировщика, с 5 апреля "Каустик" в одностороннем порядке существенно превысил отбираемый объем этилена.


"Действия ОАО "Каустик" создают угрозу аварийной остановки работы этиленопроводов и могут привести к гидроудару с последующим разрывом трубы, что может привести к значительному выбросу этилена в атмосферу, человеческим жертвам и значительному экологическому ущербу", - сказал представитель пресс-службы.


По его словам, в адрес руководства ОАО"Каустик" было направленно письмо с предупреждением о недопустимости дальнейшей выработки этилена, превышающего среднесуточный план. Получить комментарий в ОАО "Каустик" РИА Новости пока не удалось.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, Каустик, Стерлитамак, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости