MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефти и BP не хватило трех месяцев на обмен акциями

Апрель 14/2011

(Ведомости) -- Срок, отведенный на обмен акциями «Роснефти» и BP, истекает. Как стало известно «Ведомостям», партнеры продлят его еще на месяц. Четырнадцатого марта ВР и «Роснефть» объявили о создании стратегического альянса, включавшего обмен акциями (5% на 9.53%) и создание СП для освоения трех месторождений на шельфе Карского моря. Первую сделку партнеры договорились закрыть до 24.00 14 апреля по Гринвичу.


Планам помешали российские партнеры ВР — консорциум «Альфа» — Access — «Ренова» (ААР). Они заявили, что сотрудничество ВР и «Роснефти» противоречит их акционерному соглашению по ТНК-ВР, и заблокировали все сделки в международных судах. ВР попросила разрешения суда обменяться с «Роснефтью» акциями без создания альянса. Вердикта пока нет — суд отложил решение на неопределенное время, но разрешил компаниям продлить срок закрытия сделок.


ВР и «Роснефть» все же решили воспользоваться разрешением суда: скорее всего, крайний срок закрытия сделок будет перенесен на месяц, рассказали вчера источники, близкие к обеим компаниям. Дополнительное время необходимо, чтобы закончить переговоры с ААР, поясняют они.


Обсуждаются разные варианты, в том числе возможность совместного с ВР выкупа доли ААР в ТНК-ВР. Ранее источники «Ведомостей», близкие к консорциуму, говорили, что ААР оценивает свою долю в ТНК-ВР в USD 30 млрд. Теперь ААР считает, что ТНК-ВР стоит USD 70 млрд, сообщила Financial Times со ссылкой на собственные источники.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости