MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Форс-мажор в США существенно сократит экспортные квоты ПВХ для России

Апрель 15/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Один из крупнейших североамериканских поставщиков ПВХ в Россию объявил форс-мажор в четверг 14 апреля. Это обстоятельство еще больше сократит экспортные квоты для рынка РФ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Georgia Gulf, один из крупнейших североамериканских производителей ПВХ, в четверг объявил форс-мажор по отгрузкам ПВХ в связи с ограниченными поставками сырья для его производства. Основной поставщик этилена для Georgia Gulf снизил объемы поставок, что существенно повлияло на производственный процесс. Проблемы производственного характера на хлорном производстве в Луизиане привели к снижению объемов производства на 33% и, как следствие, кардинальным образом отразились на деятельности Georgia Gulf. По оценкам компании, сложившаяся ситуация ограничит отгрузки ПВХ в течение нескольких следующих месяцев.


В числе тех, кто может пострадать от форс-мажора и российский рынок ПВХ. Объем поставок суспензионного ПВХ производства Georgia Gulf на российский рынок в 2010 году превысил 20 тыс. т, в первом квартале текущего года этот показатель вырос до 10.5 тыс. тонн. Однако при этом стоит понимать, что другие североамериканские производители (Oxyvinyls, Westlake, Shin-tech, Formosa) вынуждены будут перераспределить свои экспортные потоки, а недостаток ПВХ на рынке спровоцирует очередной скачок цен.


Напомним, на текущей неделе котировки на небольшие стоковые объемы североамериканского ПВХ для российских компаний для отгрузки в апреле выросли до рекордных USD 1.330 – 1.370/mt, CFR Санкт-Петербург. Предложения на майские отгрузки будут озвучены на следующей неделе.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПЭ, ПВХ-С, этилен, Formosa, Oxyvinyls, Shintech, Westlake.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости