Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Консорциум AAR оценил свою долю вТНК-BР в USD 40 млрд

Апрель 15/2011

(Газета.Ru) -- Консорциум AAR оценивает свою долю (50%) в совместном с BP предприятии ТНК-BР в USD 40 млрд, пишет «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Роснефти».


«Мы предложили им (консорциуму «Альфа» — Access — «Ренова», ААР) участвовать в (проектах в) Арктике, мы предложили деньги, мы предложили ТНК-ВР участие в международных проектах, и совместно с «Роснефтью» мы предложили достойную цену за их долю (в ТНК-ВР)», — описывал вчера глава ВР Роберт Дадли акционерам компании ход переговоров. Но усилия оказались тщетны: ААР отверг все предложения, говорят источники «Ведомостей», близкие ко всем трем сторонам переговоров.


Еще в начале недели консорциум оценивал свою долю в ТНК-ВР в $30 млрд, говорят все собеседники «Ведомостей». ВР и «Роснефть» предлагали $25-28 млрд (в равных долях), знают три источника, близких к госкомпании и одному из акционеров ТНК-ВР. Но теперь, по их словам, ставки выросли: ААР считает, что ТНК-ВР стоит $80 млрд.


Ситуация зашла в тупик: на сегодняшний день никаких переговоров с ААР не ведется, утверждают представители ВР и «Роснефти».


В четверг «Газета.Ru» сообщала, что BP не будет предлагать значительные суммы за выкуп доли российских акционеров ТНК-ВР.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости