MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ вернулся к идее единовременного строительства этиленового миллионника

Апрель 15/2011

(Рупек) -- "Нижнекамскнефтехим" вернулся к идее единовременного строительства нового комплекса по производству этилена на 1 млн тонн, сообщил генеральный директор компании Владимир Бусыгин на пресс-конференции после годового собрания акционеров.


"Мы рассматривали разные варианты: сначала миллионник (1 млн тонн этилена), потом, с учетом того, что был кризис, рассматривали две очереди по 500 тыс. тонн. Мы работали с четырьмя фирмами. Сегодня по первой очереди на 500 тыс. тонн Linde и ABB Lummus Global готовы запарафировать соглашение о создании технико-экономического обоснования. Тем не менее, мы не спешим, и вернулись к рассмотрению строительства комплекса этилена на 1 млн тонн. cразу", - отметил В.Бусыгин.


По его словам, с соответствующим предложением НКНХ вновь обратился к Linde и ABB Lummus Global и пока не выбрал проектировщика. "Кто лучше сделает предложение по технической, коммерческой части, по конфигурации данного этиленового комплекса, того и выберем на основе тендера", - сказал В.Бусыгин.


Он отметил, что говорить о стоимости проекта преждевременно. "На основе выбранного предложения той или иной фирмы, на основе технических и коммерческих предложений приступим к разработке технико-экономического обоснования. В результате этого будет ясно: сколько финансов требуется, какая будет конфигурация. Эту работу ведем и продолжаем, когда будет в стадии окончания - известим", - сообщил гендиректор НКНХ.


Председатель совета директоров "Нижнекамскнефтехима", генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов подчеркнул, что возможности НКНХ позволяют профинансировать "любой проект стоимостью более чем 100 млрд рублей".


В результате реализации проекта мощность НКНХ по выпуску этилена вырастет до 1,6 млн тонн.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости