MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Нижегородской области создают нефтехимический кластер

Май 26/2011

(Время) -- Создавая условия для развития промышленности, особенно при организации новых производств, правительство стремится реализовать кластерный подход, который способствует развитию производственной кооперации и дает мощный толчок развития сразу нескольким отраслям экономики. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании Законодательного собрания Нижегородской области в четверг, 26 мая.


Прежде всего, это касается проекта по созданию в регионе нефтехимического кластера. Его основной целью является объединение в единую технологическую цепочку предприятий нижегородского нефтехимического комплекса. Ядром этого кластера будет крупнейший в россии завод по производству поливинилхлорида, строительство которого в 2010 году начала компания «Русвинил», ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год.


«Мы знаем, что сырьем для поливинилхлорида является этилен. В 2010 году „Сибур-Нефтехим“ начал реконструкцию этиленовой установки „эп-300“, результатом которой станет существенное увеличение ее мощности. С другой стороны, непосредственно поливинилхлорид используется в качестве сырья во многих отраслях — это производство оконных блоков, линолеума, искусственной кожи, автокомпонентов, всевозможных пластмассовых деталей, труб. Таким образом, с запуском завода будут созданы необходимые условия для организации малых и средних предприятий по переработке пвх в конечную продукцию», — сказал глава региона.


Кроме этого, в настоящее время ведется работа по созданию индустриального парка «Дзержинск-восточный», на территории которого уже началась реализация нескольких инвестиционных проектов зарубежных компаний в смежных с химией отраслях, в частности, строительство завода по производству добавок для выпуска резины немецкой компании «Ланксесс». Свои предприятия здесь планируют разместить такие компании, как «Либхерр» (Швейцария), «Данфосс» (Дания), «Раймонд» (Франция).


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, этилен, нефтехимия, автокомпоненты, линолеум, Данфосс, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости