MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Акции Полиэфа выкупили Отечественные полимеры

Июнь 23/2011

(КоммерсантЪ-Башкортостан) -- Банк ВТБ вышел из состава акционеров ОАО «Полиэф», в котором владел 32,5%. Вчера был известен только один покупатель пакета — подконтрольное СИБУРу ООО «Отечественные полимеры», выкупившее 14,5% в активе. Сумма сделки не уточняется. Эксперты считают, что остальной пакет могли приобрести также близкие к СИБУРу структуры.


ВТБ стал акционером «Полиэфа» в конце 2009 года. Сумма сделки также не раскрывалась. ВТБ на тот момент являлся основным кредитором «Полиэфа» — в 2006 году банк открыл комплексу кредитную линию на USD 200 млн со сроком выплат в 2011 году. В сентябре прошлого года банк реструктуризировал задолженность «Полиэфа» в 6,2 млрд руб. еще на семь лет.


В рамках сделки по продаже пакета ВТБ переуступил «Полимерам» право требования к «Полиэфу» на 5,9 млрд руб. Кроме того, в мае глава ВТБ Андрей Костин заявлял о планах банка продать СИБУРу весь пакет благовещенского комплекса. В случае закрытия сделки СИБУР стал бы контролирующим акционером «Полиэфа». Миноритарный пакет остается у «Башнефти» — компания с 2010 года распоряжается госпакетом минземимущества Башкирии в 17,5%.


mrcplast.ru

Тэги:Полиэф, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости