MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trade Finance объявила проектное финансирование Тобольск-Полимера сделкой 2010 года

Июль 01/2011

(СИБУР) -- В Лондоне состоялось награждение победителей конкурса «Deals of the Year 2010» («Лучшие сделки 2010 года»), проводимого ведущим британским финансовым изданием «Trade Finance».


Сделка по проектному финансированию «Тобольск-Полимера», заключенная между СИБУРом, Внешэкономбанком и клубом иностранных банков, признана лучшей сделкой 2010 года за инновационность использования схемы финансирования в практике российских компаний.


Внешэкономбанк выступил в качестве основного кредитора проекта по строительству в Тобольске комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. т в год. Кредитные ресурсы для финансирования проекта привлекались Внешэкономбанком как под покрытие экспортных страховых агентств Италии (SACE) и Германии (Euler Hermes), так и на коммерческой основе. Объем кредитной линии под покрытие экспортных страховых агентств составил USD 1.2 млрд., размер коммерческой кредитной линии – USD 221 млн.


«TradeFinance» – одно из самых авторитетных международных изданий в области финансов. В 2010 году на номинацию «Сделка года» было подано 345 заявок от 52 компаний.


mrcplast.ru

Тэги:ПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости