MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цена российского трубного ПНД в июле снижается

Июль 22/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В июле российский трубный полиэтилен продолжает дешеветь на фоне низких объемов продаж ПЭ-труб, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Первое полугодие было достаточно сложным для российских производителей полиэтиленовых труб. Низкий спрос на готовые ПЭ-трубы сопровождался постоянным ростом цен на сырье. К середине июня ситуация с ценами на трубный ПНД на внутреннем рынке начала меняться, однако ощутимого роста спроса на готовые ПЭ-трубы так и не произошло. Июль пока также не порадовал участников рынка ростом покупательской активности на рынке труб. При этом характерной чертой текущего года является значительное снижение спроса на полиэтиленовые трубы для газопровода, у отдельных производителей доля газовых труб в общем объеме производства не превышает 10%.


Проблем с наличием трубного сырья на рынке нет. В текущем году российские производители увеличили выпуск окрашенного трубного ПЭ80 и ПЭ100 до 106 тыс. тонн (без учета объемов производства марки 273-83), неокрашенного ПЭ100 (так называемая неокрашенная матрица) до 70 тыс. тонн. Рост объемов производства неокрашенного трубного ПНД и значительная разница в цене между окрашенным и неокрашенным ПЭ100 определяет предпочтение российских переработчиков в использовании неокрашенного сырья.


Ценовое предложение на российский окрашенный ПЭ100 к текущей неделе снизилось до 63.000 – 64.500 руб./т, с учетом НДС, FCA Казань. Неокрашенный ПЭ100 предлагается, в среднем, по 56.500 – 57.000 руб./т, с учетом НДС, FCA Салават и Нижнекамск.


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, газонапорные трубы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости