MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Совет директоров Азота положительно оценил предложение СИБУРа о покупке акций

Август 04/2011

(РИА Новости) -- Совет директоров кемеровского ОАО "Азот" положительно оценил предложение своего основного акционера ОАО "СИБУР-Минудобрения" (входит в холдинг СИБУР, владеет 83,864% акций "Азота") по приобретению 16% акций предприятия, следует из материалов "Азота".


По итогам рассмотрения поступившего в "Азот" 27 июля обязательного предложения "СИБУР-Минудобрений" совет директоров решил, что предложенная цена за одну обыкновенную акцию кемеровской компании в размере 675 рублей превышает средневзвешенную стоимость бумаги, определенную по результатам торгов на РТС и ММВБ за последние шесть месяцев. Также совет директоров устраивает предложенная цена за дебютные облигации в размере 434 рублей за одну бумагу, так как она равна рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.


По информации "Азота", "СИБУР-Минудобрения" планирует дальнейшее продолжение производственной деятельности кемеровского предприятия, а также модернизацию производства, и не планирует сокращение штата компании. В настоящее время ОАО "СИБУР-Минудобрения" принадлежит 83,864% акций кемеровского "Азота".


Кемеровское ОАО "Азот" - крупнейшее химическое предприятие Западной Сибири. Предприятие располагает мощностями для производства 900 тысяч тонн аммиака, 900 тысяч тонн аммиачной селитры, 515 тысяч тонн карбамида, 305 тысяч тонн сульфата аммония и 116 тысяч тонн капролактама в год.


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости