MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Пеноплэкс готов рассчитаться по дефолтным облигациям в 2014 году

Май 05/2010

(Коммерсант) -- Холдинг "Пеноплэкс" Андрея Каткова предложил условия реструктуризации облигаций второй серии объемом 2,5 млрд рублей, по которым в начале года допустил дефолт. Компания окончательно готова рассчитаться в 2014 году. В холдинге уверяют, что держатели более чем 95% облигаций согласились с предложением.

 

Холдинг "Пеноплэкс" предложил инвесторам рассрочить выплаты по оферте общим объемом не более 2,5 млрд рублей, что соответствует объему выпуска. В январе 2010 года ООО "Пеноплэкс Финанс" (входит в холдинг) не смогло выплатить 3-й купон облигаций, а в феврале — исполнить обязательства по оферте на выкуп этих бумаг.

 

На сайте компании предложен график платежей по оферте: первая выплата запланирована на ноябрь 2011 года в объеме не более 150 млн рублей, далее выплаты будут осуществляться в ноябре 2012 года (до 325 млн рублей), в ноябре 2013 года (до 650 млн рублей), в сентябре 2014 года (до 375 млн рублей), в октябре 2014 года (до 500 млн рублей) и в ноябре 2014 года (до 500 млн рублей). Кроме того, предлагается перенести выплату 3-го купона в размере 173,275 млн рублей на сентябрь 2010 года.

 

Холдинг "Пеноплэкс" — крупнейший российский производитель строительных и полимерных материалов. Группа владеет четырьмя заводами на территории России (в Киришах Ленобласти, Новосибирске, Перми и Таганроге). Холдингу принадлежит завод в городе Капчагае, Алма-Атинская область, Казахстан. По объему производства компания является лидером по производству теплоизоляции из экструдированного пенополистирола в России, входит в число крупнейших игроков европейского рынка. К концу 2008 года суммарная производственная мощность предприятий "Пеноплэкса" составляла 2,2 млн куб. м в год. Конечным бенефициаром является петербургский предприниматель Андрей Катков, основавший компанию в 1998 году, будучи председателем совета директоров банка "Россия" (сейчас ему принадлежит 3,17% банка).

 

На сайте компании сказано, что до формирования финального предложения по реструктуризации холдингу удалось достигнуть договоренности с инвесторами, которые владеют более 95% выпуска. Подписание договоров о реструктуризации с большинством владельцев облигаций планируется осуществить до конца мая 2010 года, говорится в официальном сообщении.

 

Как ранее писал "Ъ", с начала года в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти иски к ООО "Пеноплэкс Финанс" подали ЗАО "КБ "Руснарбанк"", ЗАО "Газэнергопромбанк", ООО "Коммерческий банк "Национальный стандарт"", ОАО "АБ "Россия"", а также ООО "Трастовая брокерская компания".

 

"Информация о размере претензий каждого конкретного кредитора является закрытой", — заявлял в середине апреля финансовый директор холдинга "Пеноплэкс" Евгений Мищук. Согласно материалам суда, сумма иска ЗАО "Газэнергопромбанк" — более 230 млн рублей, Руснарбанка — около 32 млн рублей. Суммы исков банка "Национальный стандарт" и банка "Россия", а также ООО "Трастовая брокерская компания" не раскрываются. Помимо этих исков Банк ВТБ пытается вернуть через Арбитражный суд Москвы кредит на 1,2 млрд рублей.

 

Старший аналитик ИК "Абсолют-Инвест" Игорь Краевский считает, что согласие инвесторов является единственным критерием адекватности условий реструктуризации: "Если 95 процентов инвесторов согласились на эти условия, значит, условия адекватны. Ситуация с катастрофическим падением денежного потока характерна для всех участников рынка стройматериалов, поэтому в дефолте "Пеноплэкса" нет ничего удивительного". По его мнению, учитывая довольно долгий срок реструктуризации выплат, до конца 2014 года, компании удастся выполнить условия.

 

mrcplast.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости