MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР не будет участвовать в приватизации белорусских предприятий

Август 30/2011

(ЭнергоНьюс) -- Крупнейший российский нефтехимический холдинг СИБУР не планирует участвовать в приватизации белорусских предприятий, сообщил журналистам гендиректор холдинга Дмитрий Конов. “Не хотим участвовать”, – сказал он, отвечая на вопрос, будет ли СИБУР покупать активы в Белоруссии в рамках приватизации.


Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в июле заявил, что власти республики ведут переговоры с российскими инвесторами о приватизации госпакетов в 7 компаниях. В числе российских компаний, с которыми ведутся переговоры, он назвал СИБУР.


В частности, как сообщал Мясникович, идут переговоры о приватизации пакетов производителя азотных соединений и удобрений “Гродно Азот” с СИБУРом и “Роснефтью”, нефтеперерабатывающего предприятия “Нафтан” с ЛУКОЙЛом, “Белтрансгаза” с “Газпромом”, Мозырского НПЗ с “Роснефтью”, МТС с АФК “Система”, МАЗа с “Русскими машинами” и госкорпорацией “Ростехнологии”, производителя и экспортера микроэлектронных компонентов и электронной техники “Интеграл” с “Ростехнологиями”.


mrcplast.ru

Тэги:нефтехимия, Лукойл, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости