MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайский газ по низким ценам отразится на российской отрасли удобрений

Сентябрь 12/2011

(Рупек) -- Заключение контракта с Китаем на поставки газа по низким ценам серьезно ударит по российской отрасли удобрений, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления стратегии ОАО "СИБУР-Минудобрения" Георгия Елисеева.
"Китайская сторона достаточно жестко торгуется по ценам, и если им удастся продавить и получить газ по низким ценам, это будет серьезной угрозой для нас",- сказал Г.Елисеев, выступая на конференции "Минеральные удобрения-2011".


Г.Елисеев пояснил, что Китай является крупным экспортером азотных удобрений. Так, в прошлом году страна поставила на мировой рынок порядка 7 млн тонн карбамида, став крупнейшим экспортером этой продукции."Если они получат дешевый газ, то это будет уже не 7 млн тонн, а 20 млн тонн, и это уже будет серьезный удар для России", - добавил он.


При этом, по словам Г.Елисеева, с точки зрения перехода на равнодоходность "серьезной угрозы в ближайшие 5 лет нет". По его словам, цена на газ при переходе на равнодоходность в 2014 году могла бы вырасти до USD 250-300 за тыс.кубометров. Однако, скорее всего, с учетом превышения предложения над спросом, увеличения поставок независимыми производителями, запуска биржевой торговли, она вряд ли поднимется выше USD 160.


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости