MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина может повысить пошлину на ПЭ и ПВХ

Сентябрь 14/2011

(Маркет Репорт) -- Правительство Украины инициирует пересмотр условий своего членства в ВТО для увеличения импортных пошлин на отдельные группы товаров. По неподтвержденной пока официально информации, в этот список могут попасть полиэтилен и ПВХ, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В украинском правительстве планируют до конца года инициировать переговоры об изменении тарифных обязательств Украины, взятых при вступлении в ВТО. 8-го сентября представители Федерации работодателей, а также ряда отраслевых ассоциаций обратились к правительству с просьбой начать переговоры с ВТО о пересмотре таможенных ставок. В частности, они предложили повысить импортные пошлины на свинину, сахар-сырец, фосфорные удобрения, легковые автомобили и пр.


По мнению аналитика компании Маркет Репорт Сергея Карайченцева, в список товаров, на которые планируется введение импортной пошлины, могут попасть полиэтилен низкого давления и суспензионный поливинилхлорид, а также ряд других товаров полимерной группы. Экономически обоснованным уровнем импортной пошлины может стать 6.5%, поскольку это не противоречит правилам ВТО.


Годовая мощность единственного производителя данных полимеров Карпатнефтехима (Калуш, Ивано-франковская область) составляет 100 тыс. тонн полиэтилена низкого давления и 300 тыс. тонн ПВХ суспензионного. Емкость украинского рынка полиэтилена низкого давления в 2010 году составила 130 тыс. тонн, а ПВХ-С –125 тыс. тонн.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, ПЭ, ПВХ-С, ПЭНД, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости