MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татнефть не отказывается от планов по строительству второй очереди ТАНЕКО

Сентябрь 16/2011

(Рупек) -- "Татнефть" не намерена отказываться от планов по строительству второй очереди  комплекса "ТАНЕКО" в связи с введением системы исчисления пошлин на нефтепродукты 60/66, однако сначала ей нужно углубить переработку нефти в рамках первой очереди, сообщил журналистам президент Татарстана и председатель совета директоров "Татнефти" Рустам Минниханов.


Он напомнил, что в настоящее время первая очередь "ТАНЕКО" работает в режиме пуско-наладки. По словам Р.Минниханова, с момента запуска завода в промышленном режиме, потребуется около полугода для выхода на полную мощность.


В 2013 году на "ТАНЕКО" планируется завершить строительство комплекса гидрокрекинга, а затем углублять переработку.


"Проект 60/66" был разработан Минэнерго совместно с Минфином в январе 2011 года. Он предполагает отказ от поэтапного уравнивания экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты установление единой для них пошлины в размере 66% от пошлины на нефть. Одновременно будет снижаться экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. Система 60/66 будет запущена в октябре.


mrcplast.ru

Тэги:нефть, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости