MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПЭТ в Россию снизился до рекордного минимума

Октябрь 24/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам сентября импортные поставки ПЭТ в Россию сократились на 40% и составили около 8 тыс. тонн. Данный показатель является рекордно низким не только в текущем году. Столь малого объема поставок гранулята в сентябре не наблюдалось с 2002 года, сообщается в ДатаСкопе Маркет Репорт.


Сокращение импортных поставок материала в конце третьего квартала текущего года было ожидаемым из-за ситуации на внутреннем рынке. Однако участники рынка не могли предсказать столь значительное снижение. Законтрактованные объемы от крупнейших российских  производителей ПЭТ-преформ сократились практически вдвое в сравнении с августом.


Падение объемов импорта в Россию наблюдалось по позициям южнокорейских производителей KP Chemical и SK Chemicals.

Свое влияние на сокращение поставок также оказали начавшаяся в начале августа девальвация рубля и рост котировок ПЭТ в Азии. В результате того российские производители гранулята предлагали более выгодные цены для внутреннего рынка в отличие от азиатских  производителей.


В сентябре некоторые российские производители ПЭТ отмечали незначительный рост покупательской активности со стороны переработчиков, вызванный переориентацией в закупках на отечественное сырье. Однако из-за существенных остатков и несезона данный всплеск активности не привел к глобальным изменения на рынке.


В то время как импорт сокращается до рекордных минимумов, объемы экспорта гранулята показывают рекордный прирост. По итогу сентября экспорт ПЭТ отечественного производства вырос на 6 тыс. тонн и составил около 16.5 тыс. тонн, что является максимальным показателем отгрузок на внешние рынки за всю историю существования производства в России.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости