MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Заявкя СИБУРа о консолидации 82,5% акций Полиэфа одобрена

Октябрь 25/2011

(РИА Новости) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ЗАО "СИБУР Холдинг" о консолидации 82,5% акций ОАО "Полиэф" (Благовещенск, Башкирия), говорится в сообщении ведомства.


При этом ФАС выдала предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке терефталевой кислоты. В частности, служба предписала поставлять эту кислоту сторонним потребителям, по цене, не превышающей ту, по которой она поставляется участникам группы лиц ЗАО "СИБУР Холдинг".


Кроме того, "Полиэф" должен информировать ФАС о степени загрузки мощностей по производству терефталевой кислоты в первом и втором полугодии, в срок до 20 июля и до 20 января соответственно.


ОАО "Полиэф" - единственный в РФ производитель терефталевой кислоты, крупнейший в РФ производитель полиэтилентерефталата.


На данный момент акционерами "Полиэфа" являются ЗАО "СИБУР Холдинг" и его структуры (контролируют не менее 64,5%) и правительство Башкирии (владеет 17,5%). СИБУР планирует до конца 2011 года консолидировать 82,5% акций "Полиэфа".


mrcplast.ru

Тэги:ТФК, Полиэф, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости