MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мировой спрос на диоксид титана стимулирует инвестиции в украинское производство

Ноябрь 02/2011

(КоммерсантЪ-Украина) -- Растущие спрос и цены на диоксид титана в мире подталкивает украинских производителей данной продукции инвестировать средства в наращивание своих мощностей. "Крымский титан" намерен увеличить их на 70%, а "Сумыхимпром" — на 60%.


В конце минувшей недели глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ заявил о намерении увеличить мощности по производству диоксида титана на подконтрольном ему "Крымском титане" до 200 тыс. т в год. В 2012 году завод планирует произвести 125 тыс. т этой продукции. А после завершения строительства цеха серной кислоты, начатого еще в 2008 году, дополнительно выпускать 80 тыс. т двуокиси титана, сообщили в пресс-службе группы. Общие инвестиции составят $220-250 млн.


Подобные заявления делают и другие производители. "Сейчас мы реализуем инвестпрограмму, которая позволит нарастить мощности по производству диоксида титана на 60%, до 80 тыс. т в год",— отмечают на предприятии "Сумыхимпром".


В Украине сконцентрировано 20% мировых запасов титановых руд. "В связи с постоянно возрастающей потребностью в диоксиде титана, Украина имеет перспективы значительного усиления своего влияния на мировой рынок этой продукции",— говорят в Group DF, отмечая, что ежегодно спрос на двуокись титана увеличивается, в среднем, на 4%.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости