MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России в октябре вырос импорт линейного полиэтилена

Ноябрь 16/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарный объём импорта линейного полиэтилена (ЛПНП) на российский рынок в октябре превысил 13 тыс. тонн. С начала года поставки полиэтилена с внешних рынков выросли на 29% и превысили 116.5 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе Маркет Репорт.


Рост объемов импорта линейного полиэтилена на российский рынок по-прежнему обусловлен ростом спроса и ограниченной наработкой со стороны российских производителей. По итогам прошлого месяца, суммарный объем импорта ЛПНП составил 13.1 тыс. тонны. Основной прирост объемов поставок пришелся на секторы производства пленок и изделий методом ротоформования. В целом же, за десять месяцев текущего года импортные поставки линейного полиэтилена в Россию превысили 116.5 тыс. тонн, что на 29% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

В России в октябре вырос импорт линейного полиэтилена


Около 85% импорта ЛПНП – пленочный материал. В текущем году данный сектор потребления показывает достаточно высокую динамику роста – 37%. Столь значительный прирост объемов импорта пленочного ЛПНП обусловлен как ростом объемов потребления, так и сокращением производства полиэтилена в России. Наиболее динамично развивается сектор производства стретч-пленки. В 2011 году наибольшие инвестиции в производство стретч-пленок пришлись на российские компании Регент-Стретч (каст-линия немецкой SML Maschinengesellschaft) и Кин (каст-линия итальянской Dolchi Extrusion).


Спрос на линейный полиэтилен для производства габаритных изделий  методом ротационного формования увеличился в этом году почти в два раза. Жаркое лето прошлого года стало одной из причин повышенного спроса на полиэтилен в текущем секторе.


Суммарный объем импорта ЛПНП для производства изделий методом ротоформования за десять месяцев 2011 года составил около 8 тыс. тонн. Инвестиции в этот сектор в текущем году поступили от ЗТИ Акпол (Адыгея), Парус Эстейт (Владимир), Анион (Москва) и других компаний.


В ноябре ожидается снижение объемов импорта ЛПНП в Россию как под давлением сезонного фактора, так и в связи с возобновлением производства полиэтилена на мощностях Нижнекамскнефтехима. Также стоит отметить ограниченные экспортные квоты на ЛПНП для производства стретч-пленки методом полива со стороны отдельных ближневосточных производителей.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита


Автор новости:


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ротоформование, стретч, Нижнекамскнефтехим, Регент-стретч.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости