MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Азиатские рынки полимеров замерли в ожидании декабрьских цен

Ноябрь 21/2011
(Маркет Репорт) -- Покупательская активность на азиатских рынках ПЭТ и ПС на прошлой неделе немного выросла. На других полимерных рынках многие переработчики замерли в ожидании оглашения декабрьских цен со стороны ведущих поставщиков региона, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

После двухнедельного роста котировок на азиатском рынке полиэтилена наступило затишье. На прошедшей неделе ценовые предложения остались без изменения, несмотря на снижение спроса. Перспективы рынка на ближайшие несколько недель остаются неясными. Тем не менее, отдельные азиатские и ближневосточные производители планируют повысить декабрьские цены на $10-20/т. Многие переработчики по-прежнему предпочитают хранить невысокие материальные запасы сырья и готовых изделий из-за проблем с оборотными средствами и экономической нестабильности. Сделки на поставку ПВД заключались вокруг отметки $1,400/т, CFR, предложения на поставку ПНД - в среднем на $100/т дешевле.


Котировки полипропилена на прошлой неделе в Азии остались без изменения и находились в диапазоне $1,390 – 1,420/т, CFR. Покупательская активность на рынке очень слабая. Отдельные азиатские производители намерены повысить цены на $10-20/т для отгрузок в декабре. Окончательно декабрьский уровень цен будет озвучен лишь на текущей неделе. Период заключения сделок для декабрьских отгрузок будет очень коротким. Тем не менее, производители надеются, что желание переработчиков пополнить материальные запасы позволит им добиться повышения цен.


Прошедшая неделя на азиатском рынке ПВХ была достаточно спокойной, уровень цен остался в диапазоне $860 – 880/т, CFR. Многие переработчики прекратили закупки и замерли в ожидании декабрьского уровня цен. Некоторые азиатские производители объявили о повышении цен для декабрьских отгрузок на $40/т.


Стоимость полистирола на азиатском рынке значительно не изменилась за прошедшую неделю. Стирол мономер также находился на прежнем уровне – в среднем $1,300/т, CFR China. Потребители начали восстанавливать запасы полистирола, вследствие чего спрос на материал значительно увеличился. Многие участники рынка сходятся во мнении, что сформировавшийся уровень цен является «дном» рынка, и в дальнейшем ожидается рост котировок.


Стоимость полиэтилентерефталата (ПЭТ) на азиатских рынках снижается девятую неделю подряд. По итогу минувшей недели ПЭТ подешевел в среднем на $50/т. Экспортные цены на китайский ПЭТ составили $1,435 – 1,515/т, FOB. Первопричиной падения цен по-прежнему остаются нисходящий тренд на рынках терефталевой кислоты и МЭГ. Несмотря на длительное снижение цены, некоторые производители все же отмечают хорошую покупательскую активность в районе $1,450/т. В то же время слабый спрос на рынке полиэфирных волокон может привести к дальнейшему снижению ценового предложения лидирующими производителями гранулята.

Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй - ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.

mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, гранулят, МЭГ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости