MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл - третья компания России по добыче нефти

Ноябрь 28/2011

(Vedomosti) -- Лукойл в пятницу последним из первой пятерки российских нефтяников раскрыл итоги девяти месяцев по US GAAP. Из отчета следует, что добыча главного продукта — нефти — продолжает падать. И ТНК-ВР обошла «Лукойл» как минимум по производству жидких углеводородов на территории России.


По итогам девяти месяцев добыча ТНК-ВР пока больше, чем у «Лукойла», лишь в пересчете на баррели (с учетом разной плотности нефти компаний). А вот в III квартале «Лукойл» немного уступил даже при расчете в тоннах: он добыл 21,28 млн т против 21,29 млн у ТНК-ВР. У последней добыча в России за минувший квартал выросла на 1,3% к прошлогоднему уровню и на 1,6% ко II кварталу. А у «Лукойла» 5,9 и 1% падения соответственно.

Лукойл - третья компания России по добыче нефти


В итоге даже по общей добыче — с учетом зарубежных проектов — разница между компаниями неуклонно сокращается: если в начале 2010 г. она составляла 16% (в баррелях в сутки), то к III кварталу этого года уже 3%.


2011 год станет последним, когда производство «Лукойла» покажет отрицательную динамику, заявил на днях вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун. В ближайшие два года прирост добычи в России составит 2%, за рубежом — 5% ежегодно, отмечал он.


Начальник управления координации газоэнергетической деятельности и продаж продуктов нефтехимии и газопереработки ГУПП ОАО Лукойл Александр Раппопорт выступит с докладом на Полимерном Саммите-2011, который состоится 30-го ноября 2011 года в Ritz-Carlton Москва. Организатор Саммита - MRC (Маркет Репорт) при поддержке ICIS.  


Среди основных тем обсуждения - влияние строительства новых мощностей на баланс рынка полимеров, взаимодействие производителей, трейдеров и переработчиков с целью недопущения роста импорта готовой продукции, вопросы ценообразования, растущие сегменты потребления полимеров.


Доклады спикеров будут короткими, основное время будет посвящено общению с коллегами и прессой. При этом программа Саммита формируется интерактивно на основании вопросов спикерам на сайте Саммита. На данный момент количество зарегистрированных пользователей сайта Саммита составлят 357 человек.


mrcplast.ru

Тэги:нефть, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости