MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сбербанк и ЕАБР предоставили миллиардный кредит Беларуськалию

Декабрь 16/2011

(FINMARKET) -- На расчетный счет ОАО "Беларуськалий" в ОАО "БПС-Сбербанк" поступил синдицированный кредит Сбербанка России и Евразийского банка развития (ЕАБР) в USD1 млрд, сообщили белорусские государственные СМИ. В частности, ЕАБР перечислил вчера ОАО "Беларуськалий" свою долю в синдицированном кредите в объеме USD100 млн, говорится в сообщении банка.

Сбербанк и ЕАБР предоставили миллиардный кредит Беларуськалию


Соглашение о предоставлении "Беларуськалию" синдицированного кредита на USD1 млрд Сбербанк и ЕАБР подписали с предприятием 18 ноября. Кредит выдан под гарантии правительства Белоруссии и под залог 51% акций ОАО "Нафтан".


Ранее Минфин Белоруссии намеревался зачислить кредитные средства в золотовалютные резервы страны. В то же время, в руководстве "Беларуськалия" рассчитывают, что часть средств кредита может быть направлена на выкуп у государства акций предприятия.


ОАО "Беларуськалий" является единственным производителем хлоркалия в Белоруссии, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Доля предприятия в мировом производстве калийных удобрений составляет около 15%, в мировом экспорте калия - свыше 16%. 100% акций предприятия принадлежат государству.


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости