MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинские производители минудобрений успешно завершили 2011 год

Январь 10/2012

(Минпром) -- Уходящий год оказался успешным для украинских производителей азотных минеральных удобрений. В IV квартале они продолжали наращивать объемы выпуска продукции, сохранив тенденцию предыдущих 9 месяцев. Наиболее ударными темпами работал горловский концерн "Стирол", в середине декабря сообщивший о выпуске 1 млн тонн аммиака с начала года. Такого объема производства на предприятии не было за весь советский период, начиная с 1933 года. Результат получен благодаря тому, что удалось избежать остановок оборудования на внеплановый ремонт, а также за счет запуска в эксплуатацию третьего аммиачного агрегата, простаивавшего с 2009 года.


Черкасский "Азот" тянул консолидированный показатель в минус, по итогам 10 месяцев имея отставание на 4,3% к аналогичному периоду 2010 – 728,7 тыс. тонн. Сохранил высокие темпы и северодонецкий "Азот", у которого за январь-октябрь прирост по аммиаку составил 78,3%, до 853,2 тыс. тонн. Все три предприятия вместе с ОАО "Ривнеазот" контролирует владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ, явно сделавший ставку на развитие предприятий в восточном регионе.


По абсолютным объемам производства первенство удержал Одесский припортовый завод, где за 10 месяцев произведено 777,6 тыс. тонн карбамида и 954 тыс. тонн аммиака. Это всего на 0,2% и 5,3% больше прошлогодних значений за тот же период.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости