MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский сектор экструзии профиля восстановится в 2011 году

Июль 22/2010
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Потребление ПВХ в секторе экструзии профильно-погонажных изделий в 2009 году составило 543.5 тыс. т, что на 23% меньше объемов 2008 года – об этом сообщается в Ежегодном обзоре "ПВХ в России - 2010" компании Маркет Репорт.
Рынок ПВХ для производства ППИ ожидает медленное восстановление

 

В минувшем году существенно изменилась структура поставок на внутренний рынок  по производителям. Отмечен рост внутренних поставок в сектор экструзии у Саянскхимпласта  (+6%), Каустика, Стерлитамак (+1%) и  Пласткарда (+2%).

 

В то же время импортные поставщики ПВХ (Xinjiang Tianye, Xinjiang Zhongtai, LG Chem, Formosa и Ineos ChlorVinyls) сократили свои поставки на 30-50%.  В 2010 году в российском импорте  доминирует сырье из Китая и США.

 

Аналитики полагают, что восстановление докризисных темпов роста стоит ожидать не ранее второй половины 2011 - начала 2012 года. Хорошим стимулом восстановления сектора служит закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

 

В 2009 году профильщики продолжали активно инвестировать в модернизацию мощностей. По оценке Маркет Репорт, на рынке смонтировано 127 комплектных линий, общей мощностью 114 тыс. т/год.


mrcplast.ru

 

Более подробный анализ мощностей переработки и потребления ПВХ в разрезе секторов, рынков и видов готовых изделий по каждому переработчику представлен в Ежегодном обзоре «ПВХ в России - 2010».


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости