MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

С нового года при расчете нефтяной пошлины используютcя данные Reuters

Март 16/2012

(Ведомости) -- С этого года Минэкономразвития обязано регулярно публиковать цену нефти Urals, на основе которой рассчитывается экспортная пошлина. Раньше в официальном мониторинге использовались данные агентств Platts и Argus, говорит представитель Минэкономразвития. Но договоры с этими агентствами не позволяют публиковать данные на сайте министерства, объясняет эксперт Минфина Александр Сакович. И с января Минэкономразвития перешло на индексы Reuters.


У каждого агентства своя методика подсчета, рассказывает Сакович: Argus считает на основе данных по спотовым сделкам за день, Platts учитывает и фьючерсы. Индекс Reuters ближе к значению закрытия торговой сессии, которое можно проверить и в Bloomberg, сделок по нему практически нет. Когда колебания котировок незначительны, разница в данных Platts, Argus и Reuters также невелика, объясняет аналитик Номос-банка Денис Борисов, но расхождения увеличиваются при скачках цен.


Переход на данные Reuters съедает примерно 7% налоговой экономии, которую нефтяники получили от перехода на систему налогообложения "60-66" (60% - предельный коэффициент в формуле расчета пошлины на экспорт нефти, 66% - единая ставка пошлины на экспорт темных и светлых нефтепродуктов).

С нового года при расчете нефтяной пошлины используютcя данные Reuters
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости