MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Китае и России ожидается рост цен стирола и ПС

Март 21/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Китае цены стирола на внутреннем рынке, по словам игроков рынка, должны  восстановится в апреле на фоне ожидаемого улучшения спроса и высоких цен на сырье. 16 марта спотовые цены стирола снизились на CNY70-80/т, (USD11-13/т) до CNY10,580-10,620/т, по сравнению с CNY10,650-10,700/т 9 марта, в соответствии с Chemease.


Как рассказал один из производителей, если спрос до прежнего уровня не восстановится, производственную загрузку придется снизить для обеспечения рентабельности.


Спрос на эту продукцию ежегодно восстанавливается в марте, когда заводы возвращаются к своим обычным уровням производственной загрузки после Лунного Нового года, рассказал один участник рынка. Сейчас производственная загрузка по АБС и ПС остается на уровне около 70%.

В Китае и России ожидается рост цен стирола и ПС

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, несмотря на высокую стоимость российского полистирола, объем продаж не снижался в течение марта. Компании, реализующие вспенивающийся полистирол, ожидают повышения стоимости материала ближе к концу месяца. Импортные поставки января и февраля превзошли ожидания участников рынка. Торговые компании реализуют ПСВ-С азиатского производства в пределах 70,000-72,000 руб/т. Часть компаний уже повысила ценовое предложение до уровня в 74,000 руб/т.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, АБС, ПСВ-С, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости