Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СП ЗиЛа и Сбербанка намерено выпускать автомобили Fiat и Hyundai

Март 28/2012

(Ведомости) -- Две недели назад мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом Сбербанка Германом Грефом детали восстановления производства на московской площадке ЗиЛа, рассказали «Ведомостям» два источника, знакомых с ходом переговоров. Это подтвердил заммэра Москвы Андрей Шаронов и представитель предприятия. Последний добавил, что конкретных договоренностей пока нет.


Обсуждается создание СП между ЗиЛом и одной из структур Сбербанка, говорят два знакомых с ходом переговоров источника. Предприятие намерено выпускать автомобили Fiat и Hyundai. Но долей в СП они, по крайней мере на первом этапе, не получат, добавляют собеседники «Ведомостей». Контрольный пакет в СП, скорее всего, отойдет Сбербанку, говорит источник в мэрии Москвы.


СП будет выпускать несколько моделей, преимущественно коммерческую технику, добавляет источник в правительстве Москвы. Конкуренции между Fiat и Hyundai не возникнет, поскольку на конвейере будут собираться легкие грузовики Fiat Ducato, среднетоннажные грузовики Hyundai HD 65 и Hyundai HD 78, уточнил сотрудник Сбербанка.


Но для успешной реализации проекта СП необходимо получить льготы по промсборке. Без них проект невозможен, говорят собеседники «Ведомостей».


Режим промсборки для производителей автомобилей дает возможность платить таможенные пошлины за ввозимые детали и агрегаты по льготным тарифам. Соглашения по старым правилам подписывались в 2005-2007 гг., по более жестким новым - в прошлом году. Всего Минэкономразвития заключило 31 такое соглашение. Новые соглашения о промсборке с декабря не подписываются из-за вступления России в ВТО.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости