MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЕБРР предоставит кредит на строительство автозавода в Калуге

Март 30/2012

(РИА Новости) -- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и синдикат банков приняли решение предоставить кредит в размере 320 миллионов евро совместному предприятию французской PSA Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi Motors Corporation на финансирование строительства автозавода в Калуге, говорится в сообщении ЕБРР. Завод мощностью 125 тысяч легковых автомобилей планируется построить к 2015 году, говорится в сообщении.


Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi в конце апреля 2010 года официально запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения до 300 тысяч машин. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро. "Финансирование ЕБРР будет направлено на второй этап проекта в Калуге", - говорится в сообщении кредитной организации.


В декабре генеральный директор "ПСМА Рус" (российская "дочка" альянса Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi Motors) Дидье Альтон сообщал, что концерн PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность организации в России нового производства автомобилей.

ЕБРР предоставит кредит на строительство автозавода в Калуге

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости