MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башкортостан, Татарстан и ЯНАО подписали документ о транспорте ШФЛУ

Май 18/2012

(Башинформ) -- Протокол о намерениях в области транспортировки нефтехимического углеводородного сырья, в том числе широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и газового конденсата, по маршруту Ямал-Поволжье подписан между Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО). Это первый документ, подписанный в рамках открывшегося сегодня в Уфе международного форума Большая химия.


Подписи под документом поставили Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Документ направлен на обеспечение эффективной переработки углеводородного сырья на предприятиях Волжского нефтегазохимического кластера.


Стороны отметили актуальность строительства нового или модернизации существующего магистрального трубопровода по транспортировке нефтехимического углеводородного сырья. Башкортостан, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ намерены совместно действовать по реализации этого проекта.


Строительство нового трубопровода позволит рационально использовать попутный нефтяной газ на месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа и обеспечить сырьем нефтегазохимические комплексы Башкортостана и Татарстана.

 Башкортостан, Татарстан и ЯНАО подписали документ о транспорте ШФЛУ

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости