MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПЭ в Россию вырос на 13%

Июнь 20/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полиэтилена в Россию в мае составили около 57,400 тонн. За пять месяцев суммарный импорт полиэтилена достиг отметки 265,400 тонн, что на 13% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Зависимость российского рынка полиэтилена от внешних поставок продолжает расти в текущем году. В прошлом месяце импортные поставки полиэтилена достигли отметки 57,400 тонн. По всем типам полиэтилена в мае зафиксирован рост объемов импорта.

Импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) в мае превысили отметку 30,400 тонн. В прошлом месяце выросли поставки трубного и выдувного ПНД и достигли отметки 9,400 тонн и 5,000 тонн, соответственно. В целом же, по итогам пяти месяцев внешние поставки полиэтилена низкого давления выросли на 11% в сравнении с аналогичным показателем год назад и составили около 139,500 тонн. 

Импортные поставки линейного полиэтилена выросли в прошлом месяце до отметки 12,400 тонн. В последние три месяца зафиксировано сокращение объемов импорта пленочного ЛПНП. В мае поставки пленочного полиэтилена были снижены до 9,800 тонн. В то же время сезонный рост спроса обеспечил серьезный рост объемов импорта ЛПНП для производства габаритных изделий методом ротоформования – около 1,500 тонн в мае. За январь – май текущего года импорт линейного полиэтилена в Россию составил около 59,500 тонн, прирост составил 13%. 

Импорт ПВД в Россию с февраля по текущий момент остается относительно стабильным, внешние поставки составляют в среднем около 10,500 тонн. В текущем году зависимость российского рынка от импорта полиэтилена высокого давления выросла более существенно, чем по другим типам ПЭ. За пять месяцев импортные поставки составили около 49,400 тонн, что на 19% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

В целом, по итогам января - мая текущего года суммарный объем импорта полиэтилена и сополимеров этилена в Россию составил около 265,400 тонн, что на 13% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости