MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Таиф-НК планирует в 2016 г. запустить комплекс глубокой переработки нефти

Июль 03/2012

(Росинвест) -- ОАО "Таиф-НК" (Нижнекамск, одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Татарстана, 100% дочернее предприятие ОАО "Таиф") планирует в 2016 г. ввести в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти, сообщил гендиректор ОАО "Таиф" Альберт Шигабутдинов.

Строительство комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков планируется начать до конца текущего года. Создание комплекса предполагает исключение выпуска всех видов мазута, гудрона и вакуумного газойля с ростом производства нефтепродуктов. Мощность установки по сырью составляет 2,7 млн тонн битума и до 0,7 млн тонн вакуумного газойля в год.

"Проект является для нас стратегическим. В 2011 г. определена окончательная конфигурация комплекса с выбором технологии переработки тяжелых нефтяных остатков на основе процесса Veba Combi Cracking (VCC). Использование этой технологии позволит "Таиф-НК" обеспечить глубину переработки татарстанской нефти не ниже 95% по выходу светлых нефтепродуктов", - сообщил Шигабутдинов после проведения общего годового собрания ОАО "Таиф".

По его словам, ранее компания была готова привлечь USD1,5 млрд на строительство комплекса за счет IPO, но ввиду неблагоприятной обстановки на мировых финансовых рынках этот вопрос сегодня не рассматривается.

В ОАО "Таиф-НК" входит крупнейший в Татарстане нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата.  Чистая прибыль ОАО "Таиф-НК" в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась в 2,1 раза до 15,9 млрд руб. Выручка от реализации продукции возросла на 32,9% до 124,3 млрд руб.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефть, нефтехимия, Таиф, Казань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости