Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ в Россию оставался на высоком уровне в сентябре

Октябрь 04/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объемы импорта ПВХ в Россию в сентябре находились на достаточно высоком уровне и за три недели составили около 53,5 тыс. тонн - сообщают аналитики Маркет Репорт.

Объемы импорта ПВХ в Россию остаются высокими в сентябре

 

Поставки китайского ПВХ в сентябре носили несистемный характер. Одна из причин - совместные антитеррористические военные учения Китая и Казахстана, которые затрудняли грузопоток через эти страны. Также часть импортеров переориентировалась на поставки суспензии из Северной Америки из-за более привлекательных цен.

 

В Китае в период с 1 по 10 октября проводятся государственные праздники, и возобновление стабильных поставок ПВХ ожидается только во второй половине месяца.
Китайское правительство ограничило работу вредных химических производств, в том числе и производство ацетиленового ПВХ.

 

Увеличение покупательской активности на азиатских рынках, в том числе и в Китае, а также низкая загрузка ацетиленовых производств в сентябре привели к росту цен. Традиционные для российского рынка китайские поставщики ПВХ подняли цену на смолу для отгрузки в октябре в среднем на USD 30-50/mt.

 

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

Более подробная информация о рынке ПВХ в России представлена в Ценовых обзорах компании Маркет Репорт.

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости