MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены трубного ПНД в России выросли в августе

Август 07/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) – ограниченное предложение трубного полиэтилена и рост покупательской активности привели к росту цен на российском рынке. В ближайшие два месяца ситуация с наличием трубного ПНД на рынке вряд ли улучшится, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Аномально холодная зима и низкий уровень инвестиций со стороны государства в инфраструктурные объемы ограничили спрос на трубный полиэтилен низкого давления на российском рынке в первой половине года. Высокая конкуренция на рынке готовых труб заставляла местных производителей ограничивать закупки полиэтилена, ориентируясь только на текущие потребности, и сдерживать рост цен на само сырье.

В июле спрос на трубный полиэтилен на российском рынке вырос, при этом из-за технических проблем вынужден был ограничить объемы производства окрашенного ПЭ100 Казаньоргсинтез. Однако, несмотря на эти факторы, многие местные производители полиэтиленовых труб не спешили формировать дополнительные материальные запасы сырья.

Август – последний месяц перед плановыми остановками на профилактику мощностей Казаньоргсинтеза и Нижнекамскнефтехима. И местные производители труб на фоне дальнейшего роста спроса на готовую продукцию и предстоящие профилактики начали активно пополнять складские запасы. Ограниченное предложение трубного ПЭ на рынке и повышенный спрос привели к небольшому дефициту и росту цен. Как и ожидалось, российские производители объявили о повышении контрактных цен трубного полиэтилена для поставок в августе.

Ценовые предложения российского окрашенного ПЭ100 выросли до уровня 70,000–71,000 руб./т, с учетом НДС и доставкой в центральную часть РФ. Предложения азиатского и европейского черного ПЭ100 на спотовом рынке фактически отсутствуют.

В ближайшие несколько месяцев ситуация на российском рынке окрашенного трубного ПЭ100 вряд ли изменится. Предложение российского материала на рынке будет по-прежнему ограничено ввиду предстоящих остановок на профилактику. Европейские производители фактически уже распродали все свои августовские квоты, отдельные участники рынка сообщают, что удалось законтрактовать ПЭ лишь для отгрузки в сентябре. Азиатские производители также еще в июле распродали все свои августовские квоты на трубный ПЭ.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, экструзия труб, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости