MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

У ТНК-ВР проблемы с ведением бизнеса в Украине

Октябрь 26/2010

(РИА Новости) -- Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР столкнулась со сложностями ведения бизнеса в Украине, сообщил журналистам во вторник главный финансовый директор компании Джонатан Мьюир.


В Украине расположен один из основных перерабатывающих активов компании - Лисичанский НПЗ. Оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами производства Лисичанского НПЗ занимаются компании "ТНК-ВР Коммерс" и "Кершер".


По словам Мьюира, в частности, в Украине есть проблемы с достижением прогнозных ожиданий по показателю EBITDA (прибыль компании за вычетом обслуживания долга, амортизационных отчислений и налога на прибыль). Компания отмечает, что сложности в Украине связаны с текущими рыночными условиями.


По данным ТНК-ВР, переоценка справедливой стоимости украинских активов привела к списанию в январе-сентябре 2010 года 127 миллионов долларов стоимости ее нематериальных активов.


Отвечая на вопрос, возможен ли отказ от бизнеса в Украине, Мьюир сообщил, что ТНК-ВР в настоящее время "рассматривает различные опции". Вместе с тем, по его словам, компания привержена к тому, чтобы остаться в Украине, хотя с точки зрения бизнеса это сложно.


mrcplast.ru

 

У ТНК-ВР проблемы с ведением бизнеса в Украине

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости