MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ПВД: ограниченное производство сдерживает падение цен в России

Октябрь 28/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- К концу октября цены по ПВД отдельных российских производителей все же снизились, однако резкого падения цен в связи с возобновлением двух производств не произошло, сообщается в Ценовых Обзорах Маркет Репорт.

 


В середине октября с возобновлением производств ПВД на мощностях Казаньоргсинтез, Салаватнефтеоргсинтез и Ангарского ЗП после плановой профилактики многие участники рынка ожидали резкого снижения цен. Однако тотального снижения рынок так и не увидел, более того на некоторые позиции цены остаются без изменений.


Российские производители возобновили производство полиэтилена после профилактики, но не в полном объеме. Казаньоргсинтез из-за проблем с этиленом загрузил свои мощности лишь наполовину. Из-за технических проблем пока отсутствуют поставки ПВД на внутренний рынок со стороны Ангарского ЗП. 


Незначительны поставки полиэтилена в Россию и со стороны белорусского производителя. Отсутствие поставок на внутренний рынок 158-го ПВД со стороны Казаньоргсинтез сдерживает снижение цен, хотя некоторые производители все же пошли на этот шаг. На текущей неделе наблюдается небольшое увеличение покупательской активности на рынке. Переработчики пополняют материальные запасы в преддверии государственных праздников в первых числах ноября. Ценовое предложение на 158-й ПВД в зависимости от производителя находится в диапазоне 56.000 – 59.000 руб./т, с учетом НДС, FCA.


Более подробную информацию смотрите в ценовых обзорах «Полиэтилен в России».


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости