MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Биополимеры загрязняют природу сильнее нефтяной пластмассы

Ноябрь 04/2010

(Деловая Пресса) -- Несмотря на то, что биополимеры считаются в использовании более экологически чистым материалом по сравнению с нефтяной пластмассой, процесс производства последней менее обременителен для природы.


Авторы исследования Микеланджело Табоне и Эми Лэндис из Университета Питсбурга (США) вместе с коллегами изучили 12 пластмасс: семь полимеров на нефтяной основе, четыре биополимера и один гибрид. В лабораторных условиях был воспроизведён жизненный цикл унции (28 г) каждого из них.


Биополимеры оказались самыми плодовитыми загрязнителями окружающей среды на этапе производства. На выращивание растений уходит огромное количество удобрений и пестицидов, не говоря уже о сельскохозяйственных площадях. Кроме того, им требуется более интенсивная химическая обработка.


С другой стороны, на этапе использования по назначению биополимеры оказались более экологически чистыми. Лучше всех себя проявил PLA-NW, а полипропилен (PP), являвшийся самым чистым в производстве, опустился на девятое место на этапе потребления.


Хуже всех показал себя гибрид биополиэтилентерефталат (B-PET). Он стал самым вредным на этапе производства (12-е место), а на этапе потребления занял 8-е место.


mrcplast.ru



Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости