MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татнефть может продать часть акций комплекса Танеко в Татарстане

Ноябрь 15/2010

(РИА Новости) -- ОАО "Татнефть", одна из крупнейших компаний в нефтегазовом комплексе России, может продать часть акций нефтеперерабатывающего комплекса "Танеко" в Нижнекамске, чтобы направить полученные средства на модернизацию завода. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Татарстана и главы "Татнефти" Рустама Минниханова.


Комплекс в Нижнекамске будет состоять из НПЗ, завода глубокой переработки нефти и нефтехимического завода. Комплекс будет производить около 20 видов продуктов переработки нефти, в том числе импортозамещающую продукцию. Как сообщалось, в октябре была запущена первая установка НПЗ.


Ранее планировалось, что стоимость проекта составит 220 миллиардов рублей, а его мощность будет семь миллионов тонн нефти в год. Однако Минниханов заявил, что следует удвоить эту мощность, тогда стоимость составит 290 миллиардов рублей.


Также, по словам Минниханова, продажи нефтепродуктов с комплекса начнутся в начале 2011 года. Среди выпускаемой продукции - пропан, нафта, полиэтилентерефталат (ПЭТФ), полипропилен,  полиэфирные волокна, пленка и пр.


mrcplast.ru


Татнефть может продать часть акций комплекса Танеко в Татарстане

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости