MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Кластерный подход - в основе развития Омской области

Декабрь 06/2010

(РИА Новости) -- Омская область давно перестала быть аграрным регионом, она стала нефтегазодобывающей территорией, и в основу ее экономической платформы положен кластерный подход, заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев.


По его словам, в нефтехимии кластерный подход предполагает создание комплекса взаимосвязанных нефтехимических производств в северо-западном промышленном узле Омска. Они будут выпускать продукцию «второго и более переделов» (каучук, сжиженные газы, фенол) общей стоимостью более 11 миллиардов рублей в год.


Уже введена в строй на базе действующих производств установка по выпуску биобензинов, бензинов квалификации Евро-4 и Евро-5, активно ведется строительство завода по производству полипропилена с привлечением средств "Внешэкономбанка".


Как сообщалось ранее, завод мощностью 180 000 тонн полипропилена в год станет "якорным" производством для нефтехимического кластера. Вокруг полипропиленового завода планируется сформировать пул небольших предприятий по выпуску тары, упаковки, посуды, строительных материалов. Около 40% произведенного в Омской области полипропилена будет импортироваться.


Ожидается, что нефтехимический кластер в регионе будет создан к 2013 году.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости