MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Доля этана как сырья для нефтехимии составляет лишь 4%

Декабрь 10/2010

(Rupec) -- Доля этана как сырья для нефтехимии в России составляет всего 4%. При этом в США этот показатель достигает 42%, в среднем в мире - около 26%. Использование же природного газа в качестве химического сырья в России не превышает 1,5% (в мире - около 5%).


Такие данные привел заместитель начальника инженерно-технического центра "Газпром переработка" Петр Никитин, выступая на наблюдательном совете Российского газового общества.


Основные нефтехимические предприятия, построенные еще в бывшем СССР, в качестве сырья для производства используют продукты нефтепереработки – нафту. Однако продукция этих производств в последние годы становится все менее конкурентоспособной по отношению к аналогичной продукции мировых производств, использующих более дешевое сырье: компоненты природного газа.


Как отметил П.Никитин, реализация природного газа без выделения ценных компонентов может привести к снижению экономических показателей, потере сырьевых ресурсов и сильнейшей конкуренции по базовым полимерам со стороны стран – импортеров (в первую очередь, Китая). В результате Китай может стать крупной экспортирующей страной полимеров, в том числе в Россию.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости