MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть планирует возобновить работу АЗП в конце мая

Апрель 11/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Роснефть планирует возобновить выпуск этилена на "Ангарском заводе полимеров" к концу мая, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко во время рабочей встречи в Москве.

По словам И. Сечина, ко 2 мая планируется завершить поставки всего необходимого оборудования. Затем по технологическому графику до конца мая оно будет собрано и опробовано, предприятие вернется в рабочий режим.

В настоящее время на обоих предприятиях, вынужденно остановивших производство, проводится капитальный ремонт. Планируется, что летом АЗП и Саянскхимпласт будут работать в штатном графике.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, 11 февраля 2016 года на Ангарском заводе полимеров произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена (ЭП-300). Основная производственная деятельность АЗП была остановлена. По оценкам специалистов, ситуация признана аварийной, на ее устранение потребуется три месяца. Оборудование для ремонта установки везут в Европу.

Согласно данным СканПласта Маркет Репорт, суммарный объем производства ПВД на Ангарском ЗП в 2015 году составил 65,451 тыс. тонн. За неполный февраль выпуск ПВД на предприятии составил чуть менее 1,7 тыс. тонн против 4,7 тыс. тонн в январе.

ОАО "Ангарский завод полимеров" (Ангарск, Иркутская обл.) является крупным промышленным предприятием, специализирующимся на выпуске полимерных материалов. На территории завода расположено четыре производства с основными и вспомогательными цехами. Ассортимент продукции завода включает бензол нефтяной для синтеза, бутилен-бутадиеновую фракцию, полистирол вспенивающийся ПСВ, полиэтилен высокого давления ПВД, пропилен, стирол, этилен, этилбензол и др.  Производственные мощности завода составляют: ПСВ-С - 15 тыс. тонн в год; ПВД - 76,8 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, этилен, Ангарский завод полимеров, Роснефть, Саянскхимпласт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости