MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В первом квартале поставки импортного ПСВ-С в Россию сократились на 43%

Апрель 11/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первого квартала 2016 года импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Россию сократились на 43% относительно аналогичного квартала предыдущего года и составили 3,28 тыс. тонн, согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт.


Традиционно первые два месяца года на рынке ПСВ-С активность невысокая, что оказывает влияние на показатели первого квартала. Ежегодно рост спроса начинается в марте и существенно возрастает в апреле с приходом теплой погоды и началом строительных наружных робот, увеличением спроса со стороны производителей упаковки. Однако в начале текущего года спрос на импортные марки еще ниже. По информации торговых компаний, внутренние потребители прибегают к закупкам российского ПСВ-С.

В марте наибольшие объемы импорта пришлись на поставки китайского производителя Loyal, финского Styrochem и немецкого BASF.


В начале апреля торговые компании отметили дефицит спотовых объемов импортного ПСВ-С. Несмотря на небольшие складские запасы импортного ПСВ-С, на рынке не наблюдается острой нехватки объемов. Спрос сезонно растет, отмечают трейдеры, при этом потребности внутреннего рынка в первом квартале покрывались за счет отгрузок российского ПСВ-С.

mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПС, ПСВ-С, строительство, тара/упаковка, BASF, Loyal, Styrochem, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости