Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайские Sinopec и PetroChina снизили внутренние цены ПВД на CNY100-500 за тонну

Февраль 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, и PetroChina, "дочка" китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), второй раз в текущем месяце объявили о понижении цен полиэтилена высокого давления (ПВД) для восточного региона Китая, сообщили ICIS источники в компаниях.

Так, Sinopec 15 февраля снизила свои цены ПВД на 100-500 юаней (CNY) или USD15-73 за тонну EXW (отгрузка с завода), в то время как PetroChina тогда же понизила цены ПВД на CNY100-200 или USD15-29 за тонну EXW.

На 14 февраля пленочные марки ПВД в восточном Китае находились на уровне CNY11 100-11 450 за тонну EXW, что на CNY300-350 за тонну ниже по сравнению с допраздничным уровнем на 26 января, по данным ICIS.

Один из китайских трейдеров считает, что компании снизили свои цены ПВД с целью понизить высокий уровень запасов, накопившихся к моменту окончания празднования Лунного Нового года.

На внутреннем рынке страны крупнейшие заводы по выпуску ПВД в настоящее время работают в штатном режиме, однако спрос сейчас ниже, чем ожидалось ранее, что привело к накоплению запасов материала у производителей, отметил другой трейдер.

Большинство трейдеров сообщили, что склады в восточном и южном Китае заполнены материалом, что и привело к снижению цен ПВД.

Ранее отмечалось, что 8 февраля Sinopec и PetroChina понизили свои цены ПВД на CNY150-250 или USD22-36 за тонну EXW и на CNY50-150 или USD7-22 за тонну EXW соответственно.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВД Казаньоргсинтез заявил о повышении цен ПВД для внутреннего рынка на 500-3 000 руб. за тонну с 1-го февраля. Этот фактор привел к небольшому всплеску спроса. Вслед за казанским производителем подорожал у торговых компаний ПВД и некоторых других производителей. Но на прошлой неделе покупательская активность на рынке снова спала.
Некоторые участники рынка не исключают, что в ближайшие недели ситуация на рынке может кардинально измениться. Главным образом за счет сокращения загрузки мощностей на Казаньоргсинтезе. Со слов представителя завода, в конце февраля начнутся ремонтные работы, которые приведут к снижению объемов производства. Полная остановка мощностей запланирована с середины апреля и продлится около месяца.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

PetroChina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, экструзия пленок, CNPC, PetroChina, Sinopec, Казаньоргсинтез, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости