MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

VEKA укрепляет позиции на оконном рынке России

Март 30/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания VEKA Rus, дочерняя компания германской фирмы VEKA AG, продолжает наращивать присутствие на российском рынке оконного ПВХ-профиля, заявили генеральный директор VEKA Rus & Ukraine Йозеф Бекхофф и член правления VEKA AG Бонифациус Айхвальд на пресс-конференции, состоявшейся на международной строительной выставке Batimat Russia 28 марта.

Несмотря на сложный экономический период VEKA Rus продолжает стабильное производство и наращивает присутствие на рынке. Так, производственные мощности двух российских предприятий компании в настоящий момент позволяют изготавливать до 60 тыс. тонн оконного профиля в год (в 1999 году компания производила всего 5-7 тыс. тонн профиля).

Кроме того, даже в кризисный для рынка период компания сохраняет штат своих сотрудников, всего на производстве работают 500 человек.

По словам генерального Йозефа Бекхоффа и Бонифациуса Айхвальда, с 2013 года российская оконно-фасадная отрасль находится в рецессивном состоянии. Так, общее количество оконных компаний сократилось более чем в 2 раза, только в 2016 году рынок покинули 20% компаний. А общее количество проданных в России окон снизилось за четыре года почти на 40%.

Вместе с тем, в 2017 году стабилизация нефтяных цен и устойчивый курс национальный валюты создают предпосылки для стабилизации ситуации в России и даже её оживления.

В этом году в соответствии с одной из ведущих тенденций оконного дизайна - растущим спросом на цветные профили - VEKA выводит на российский рынок новые цветовые решения: VEKA Spectral Anthrazit и Cherry Amaretto. Старт продаж новых цветов запланирован на апрель 2017 года.

Йозеф Бекхофф отметил: "На сегодняшний день доля цветных систем в объёме продаж компании составляет 10-12% и эта доля постоянно растёт. Ориентируясь на потребности рынка, VEKA разработала уникальный продукт для оформления интерьера и реализации самых смелых дизайнерских идей".

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2015 году VEKA Rus разработала специальное решение для оконных систем, работающих в экстремальных условиях. Компания VEKA стала участником проекта по технологическому и инженерному оснащению Белорусской полярной станции, которая будет работать в Антарктиде и представлять на Южном континенте Республику Беларусь.

Компания VEKA Rus является дочерней производственной компанией концерна VEKA AG, одного их мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из пластика, а также откидных- и рольставен. Компания VEKA AG работает на рынке с 1969 года. Головное предприятие находится в  Sendenhorst, ФРГ, Северный Рейн-Вестфалия. Производственные дочерние компании концерна, помимо Германии, работают в США, Канаде, Бельгии, Великобритании, Польше, Китае, Испании, Франции. В России у компании VEKA Rus работают два завода - в Наро-Фоминском районе, рядом с городом Троицком и в Новосибирске.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, экструзия ППИ, ППИ, оконный профиль, Veka, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости