Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Solvay продает бизнес сшиваемых полиолефиновых композиций итальянской Finproject

Март 31/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Бельгийская Solvay подписала окончательное соглашение о продаже своего бизнеса по производству сшиваемых композиций на основе полиолефинов в Италии семейной группе Finproject SpA.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2017 года.

"После изенения структуры Solvay бизнес по производству сшиваемых композиций на основе полиолефинов  больше не вписывается в портфель высокоэффективных полимеров специального назначения компании", - сказал Аугусто Ди Донфранческо (Augusto Di Donfrancesco), президент подразделения специальных полимеров компании Solvay.

"Solvay последовательно повышал стоимость этого бизнеса, и его продажа способствовует модернизации портфеля специальных полимеров Solvay", - добавил он.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в 2016 году Solvay вышла из совместного предприятия с Ineos - Inovyn (50%), продала свои доли в латиноамериканском подразделении Indupa (70,6%) и тайском Vinythai (58,8%). Кроме того, Solvay завершила продажу 58,77%-ой доли в своей тайской "дочке" - Vinythai PCL - японской компании AGC Asahi Glass (AGC), таким образом, выйдя из бизнеса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Азии. Тем не менее уходить с российского рынка поливинилхлорида (ПВХ) компания не планирует.

Solvay имеет 25% долю в производителе поливинилхлорида и каустической соды РусВиниле (Нижегородская область). Solvay управляет РусВинилом через дочернюю компанию SolVin совместно с холдингом СИБУР. В 2015 году бельгийская компания консолидировала пакет акций SolVin, выкупив 25%-ую долю у своего партнера – немецкого концерна BASF. SolVin была образована в 1999 году, 1 июля 2015 года договор купли-продажи долей вступил в законную силу.

Finproject является производителем соединений на основе полиолефинов и поливинилхлоридных (ПВХ) композиций.

Solvay S.A. - бельгийская химическая компания, одна из крупнейших в Европе и мире с долей рынка 27%, является вторым по величине производителем ПВХ и четвертым по объемам производства каустической соды в Европе. Деятельность компании сконцентрирована в двух основных направлениях - химический сектор (производство пластиков) и фармацевтический сектор.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, композиции, Басф, BASF, Finproject, Solvay, Solvin, РусВинил.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости