Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos закрыла завод ПП в Техасе после выбросов из реактора

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Group, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, ранее на текущей неделе закрыла завод полипропилена (ПП) в Чоколит-Бэйу (Chocolate Bayou, штат Техас, США), чтобы минимизировать факельное горение из-за сбоя на реакторе, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ) 3 апреля.

Согласно заявлению, выбросы на площадке произошли днем 17 апреля.

В настоящее время пока неизвестно, удалось ли разрешить возникшую проблему и возобновить работу завода мощностью 440 тыс. тонн ПП в год.

Представитель Ineos сказал, что политика компании состоит в неразглашении информации по ситуации на производстве.

Ранее источник рынка ПП заявил, что на заводе Ineos в апреле проводится плановая профилактика и он не возобновит производство до начала мая.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в начале апреля текущего года на установке № 2 по выпуску олефинов INEOS Olefins and Polymers, "дочки" крупного международного производителя нефтехимической продукции Ineos Group, в Чоколит-Бэйу произошел технологический сбой, вызванный остановкой одного из компрессоров, что повлекло за собой факельное горение.

Кроме того, ранее, 17 марта Ineos была вынуждена остановить первую установку по производству олефинов в Чоколит-Бэйу из-за механической поломки. На площадке в Чоколит-Бэйу компания управляет двумя установками по производству олефинов суммарной мощностью 1,9 млн тонн этилена в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный же импорт ПП в Россию по итогам первых двух месяцев сократился на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 21,6 тыс. тонн. Серьезно были снижены поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, этилен, Ineos, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости